Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AREVALO, J. L. S.; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  JORGE LUIS SÁNCHEZ AREVALO, Doutorando da USP; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  Oferta de exportação de manga pelo Brasil e Peru: uma abordagem considerando os mercados dos estados unidos e União Europeia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 46, n. 1, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga é uma das frutas tropicais mais consumidas no mundo e das mais exportadas pelo Brasil e Peru, sendo responsável por uma importante geração de emprego e renda. Neste estudo se analisa as variáveis econômicas: preço, renda e taxa de câmbio com a finalidade de explicar a oferta de exportação desta fruta, em ambos os países, para os Estados Unidos e União Europeia, destino de aproximadamente 90% das exportações de manga dos dois países. Os resultados mostram que os preços internacionais, assim como a taxa de câmbio, são determinantes para explicar a oferta de exportação desta fruta.
Palavras-Chave:  Mango.
Thesagro:  Exportação; Fruta; Manga; Mercado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133144/1/Joao-Ricardo-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55100 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  29/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FREITAS, D. De G. C.; SILVA, J. H. M.; DELIZA, R.; SOARES, A. G.
Afiliação:  Daniela De Grandi Castro Freitas, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Jacira H. M. Silva, UVA; Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Antônio Gomes Soares, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avaliação da atitude do consumidor em relação ao palmito de pupunha minimamente processado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estudo de consumidor; Palmito de pupunha.
Thesagro:  Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9214 - 1UPCSP - --2007/0702008.00070
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional